151

Просмотров

Обсудить

ВТБ 24 снизил процентные ставки по ипотеке

ВТБ Банк Москвы и ВТБ 24 с 21 октября снизили ставки по действующим ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта. Теперь клиенты могут купить квартиру в новостройке либо вторичное жилье под 12,1—13,1% годовых.

Следует заметить, что минимальная ставка внутри указанных диапазонов в ВТБ Банке Москвы действует для клиентов сегмента «Люди дела» (работники сфер образования, здравоохранения, госуправления и силовых структур). В ВТБ 24 минимальная ставка распространяется на клиентов агентств недвижимости — ключевых партнеров банка (список можно уточнить в банке).

Ипотека с господдержкой выдается под 11,4% годовых, но для клиентов сегмента «Люди дела» ставка будет снижена до 11,15% годовых, а для клиентов агентств недвижимости — ключевых партнеров банка может применяться дисконт к ставке 11,4% годовых в размере от 0,25% до 0,5%.

Минимальный первоначальный взнос клиента составляет 15% собственных средств при покупке жилья по стандартным программам банка и 20% по ипотеке с государственной поддержкой. Сумма кредитования может достигать 60 млн рублей в первом случае и 8 млн рублей в зависимости от региона выдачи кредита — во втором. Максимальный срок кредитования составляет 30 лет.

«При наличии 40% первоначального взноса заемщики могут получить кредит без подтверждения дохода. В этом случае ставка будет выше на 0,5 процентного пункта. При отказе от комплексного ипотечного страхования ставка вырастет на 1 процентный пункт»

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к таким категориям, как зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.
Ипотечные кредиты ВТБ Банк Москвы представлены здесь.


Читайте так же:


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar