192

Просмотров

Обсудить

Мегафон купил Mail.ru Group

Совет директоров «МегаФона» одобрил созыв внеочередного собрания акционеров 20 января 2017 года для утверждения сделки по покупке контрольного пакета акций Mail.ru Group, сообщили в пресс-службе мобильного оператора. 

«По условиям планируемой сделки «МегаФон» приобретет 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.ru Group, представляющих собой приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.ru Group, у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM, за согласованное денежное вознаграждение в размере 640 млн долларов США, подлежащих выплате в момент закрытия сделки, а также выплату отложенного платежа в размере 100 млн долларов США через год после закрытия сделки»

— говорится в сообщении.

Сделка подлежит согласованию с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России, а также зависит от ряда факторов, не зависящих от «МегаФона». ФАС пока не получила ходатайство о покупке 63,8% Mail Group «МегаФоном». «Ходатайство не поступало», — сказал ТАСС представитель ведомства, отвечая на соответствующий вопрос.

Финансовым консультантом «МегаФона» выступает Morgan Stanley. 

«Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «МегаФона», запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «ВКонтакте» и другие возможные инициативы», — отметили в «МегаФоне».

Возможные последствия

А потом банк Тинькофф купит акции Мегафона и получит права управления социальной сетью вКонтакте. Таким образом, мы можем наблюдать как один человек тактично завоевывает финансовый рынок вполне себе легальным путём. Такой сценарий развития событий вполне имеет место быть, посмотрим, что будет дальше.


Читайте так же:


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar