560

Просмотров

Обсудить

Карты "Мир" принимают KFC и Спортмастер

Отличная новость для тех граждан, которые следят за судьбой платежной системы "Мир" и планирует пользоваться, или уже пользуется, картами этой системы. Буквально на днях НСПК заявила о том, что теперь каждый держатель карты Мир может оплачивать ею покупки в магазине торговой сети Спортмастер и ресторане быстрого питания KFC.

— Увеличение количества торговых точек способствует росту популярности карты «Мир», — говорит Елена Биндусова. — Этот эффект усилит прием карт в таких крупных сетях, как KFC, «Макдоналдс» и «Спортмастер». Торговые сети заинтересованы в том, чтобы они могли также принимать к оплате национальные карты. Когда сотрудники бюджетных организаций, а также студенты, военные, пенсионеры по российскому законодательству начнут получать выплаты на отечественный «пластик», магазины должны быть готовы к их обслуживанию.

Ранее о приеме национальных карт в 566 ресторанах «Макдоналдс» заявил банк «Русский стандарт». Также карту «Мир» начала принимать сеть «Теремок» (более 285 точек). Из крупных компаний национальные карты уже принимают «Аэрофлот», Теле2, H&M, Mothercare, «Иль де Ботэ», рестораны «Жан-Жак» и «Де Марко», сеть розничных магазинов «Дикая орхидея», сеть магазинов «Билла». Но по проходимости они уступают «Макдоналдсу» и KFC.

По словам руководителя разработки карточных продуктов группы Бинбанка Никиты Игнатенко, при сохранении темпов развития инфраструктуры для прием карт «Мир» в скором будущем мы будем все чаще видеть национальный «пластик» в обиходе российских граждан. Впрочем, по словам представителя СМП-банка, при раскрытии сетей для приема карт «Мир» крупные кредитные организации скорее всего должны будут воспользоваться услугами аутсорсинговых компаний, что повлечет дополнительные затраты.


Читайте так же:


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar