167

Просмотров

Обсудить

Как повлияют санкции на ставки по кредитам

Все мы знаем, что Россия переживает не самые лучшие времена, в плане мировой экономики. Рубль постоянно падает, по отношению к доллару, а санкции никто не спешит снимать с наших банков.  И в такой ситуации очень сложно предугадать, насколько выгодным или убыточным может оказаться оформление кредита в банке в 2017 году. Мы обратились к нашим экспертам с вопросом,  о влиянии санкций со стороны США на процентные ставки по кредитам наличными в наших банках, чтобы узнать – снизятся или вырастут оные? 

Влияние санкций на ставки по кредитам

На самом деле, самое тяжелое уже позади. В 2014 году, когда только-только начали Российские банки «обкладывать» со всех сторон всевозможными ограничениями, а соответственно когда доллар подорожал в два раза, ставки по кредитам во всех банках России резко выросли на 4 – 10% годовых. Вот тогда было жутко. Но общая экономическая ситуация в стране начинает выравниваться, и теперь, после многих неприятных мировых событий, вопреки пессимистичным прогнозам разных экспертов, ставки по кредитам снижаются. Причем снижаются так быстро, что вновь наблюдается рост спроса на потребительские кредиты и кредитные карты с начала 2016 по 2017 год на 35%.

Дело в том, что в те времена, когда мы полностью были зависимы от Запада, наш финансовый рынок был вынужден играть по «их» правилам. И естественно, благодаря различным нововведениям и импортозамещению, а так же, благодаря открытию своей внутренней платежной системы «Мир», будущее кредитования в России, начинает казаться более перспективным.


Читайте так же:


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar