1064

Просмотров

Обсудить

Как МигКредит борется с должниками

Недавно, на первом управленческом форуме «Современные технологии учета и менеджмента в НФО», руководитель отдела по работе с рисками микрофинансовой организации МигКредит, обнародовал данные о схемах работы этой МФО со своими должниками. Оказалось, что ввиду того, что Миг Кредит является одной из лидирующих МФО страны, прежние методы сборов долгов с провинившихся заемщиков было решено не применять. Имеется ввиду передача долгов коллекторским агентствам. 

Комментируя принятые в МигКредит стандарты работы с клиентами, допустившими просрочку по займам, Артем Быков отметил, что работа с такими клиентами ведется исключительно в рамках правового поля. В МигКредит реализована интеллектуальная система сбора просроченной задолженности. Используя персональные данные клиента и информацию из Бюро кредитных историй, а также данные из альтернативных источников данных, система выбирает наиболее предпочтительный канал коммуникации с клиентом.

Артем Быков отмечает, что реализованная в МигКредит система работы с должниками учитывает платежную дисциплину заемщиков, а также ряд параметров, включая опыт взаимоотношений компании с клиентом, платежную дисциплину и кредитную историю.


Читайте так же:


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar