504

Просмотров

Обсудить

ЦБ отозвал лицензию у Первого Чешско - Российского Банка

У ПЧРБ отозвали лицензию

С 1 июля 2016 года, согласно сообщению пресс-службы центрального банка России, у ПЧРБ отозвана лицензия на ведение банковских операций.

Причины отзыва лицензии у Первого Чешско - Российского банка классические на настоящее время - это неисполнение обязательств, предписанных законодательством РФ. При неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ Банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств банка. Руководство и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

ПЧРБ Банк — участник системы страхования вкладов. Мораторий, который предоставил ЦБ банку на удовлетворение требований кредиторов Первого Чешско - Российского Банка истек 1 июля.

«Дыра» составила более 20 миллиардов рублей при страховой ответственности менее 17 миллиардов рублей, поэтому мы не видели вариантов финансового оздоровления и каких-то предложений на эту тему», — сказал Сухов.

В ЦБ уточнили, что банк лишился лицензии из-за нарушения федеральных законов и нормативов регулятора, а также проводил высокорискованную кредитную политику. При этом собственники и топ-менеджмент ПЧРБ не предприняли адекватных мер по спасению банка, говорится в сообщении ЦБ.

С 1 апреля по 1 июля в банке действовал мораторий на удовлетворение требований кредиторов и вкладчиков, за эти три месяца Агентство по страхованию вкладов провело глубокую оценку финсостояния ПЧРБ.

Напомним, что в связи с введением санкций со стороны европейских стран, в стране возник, так называемый, экономический кризис ( можно подумать, что его когда то не было ), что повлекло за собой возникновение волны отзыва лицензий у многих банков России в период с середины 2014 года по настоящий момент.


Читайте так же:


Рейтинг: 5.0 из 5
Комментарии
avatar