531

Просмотров

Обсудить

Банк Тинькофф и коллекторы

Ни для кого не секрет, что банки, для того, чтобы забрать долг с "провинившегося" заемщика, который не возвращает долги по кредитам, передают долги в коллекторские агентства, которые занимаются сбором денег с задолжавших заемщиков. Как бы правительство не запрещало такой вид деятельности - мы живем в России, а следовательно, такая тенденция выйдет из "моды" еще не скоро. 

И сейчас мы хотим рассказать вам, дорогие читатели, о том, какая сумма задолженностей была передана недавно в коллекторские агентства банком Тинькофф.

А сумма переданных долгов составила не больше, не меньше - 4,3 миллиарда рублей, во втором квартале 2016 года. Вы только вдумайтесь в эту цифру - 4,3 миллиарда! Это общая сумма долгов перед банком у держателей кредитной карты Тинькофф банка

«Во II квартале балансовая стоимость уступленных требований по потребительским кредитам физических лиц составила 4 288 180 тысячи рублей, из них уступлено дочерней организации - ООО «Феникс» - 3535458 тысяч рублей, сторонним коллекторским агентствам - 752722 тысячи рублей. Банком в основном уступались требования, отнесенные к V категории качества, резерв по которым сформирован в размере 100%. С учетом восстановления резерва по уступленным правам требования в размере 100% указанные сделки не оказывают влияния на финансовые показатели банка», — говорится в документе.


Читайте так же:


Рейтинг: 0.0 из 5
Комментарии
avatar